江西枫林涉外经贸职业学院2017年

单独招生介绍

1、什么是高职院校单独招生?

教育部为进一步完善具有中国特色的高等职业教育体系和高等教育多元化选拔录取机制,在全社会营造大力发展职业教育的氛围,决定由高职院校确定考试形式、组织命题、评卷、确定录取标准,确定录取名单,直接报省教育考试院核准备案录取。这种招生形式就叫做“高职院校单独招生”。

2、哪些高职院校具有单独招生考试资格?

按照教育部高校学生司《关于申报2011年高等职业院校开展单独招生改革试点及拟安排招生计划的通知》(教学司函[2011]2号)要求,已列入“国家骨干和示范高等职业院校建设计划”的高等职业院校可以开展单独招生。江西枫林涉外经贸职业学院是全国六所涉外类高校之一,经省教育厅批准,教育部备案,2017年继续开展单独招生。

3、参加单独招生考试被录取的新生与参加普通高校招生录取的新生有什么区别?

单独招生录取的考生除考核方式不同外,其学籍管理、学费、学历文凭以及享受“国家高等学校学生资助政策”体系和学校的奖、助学待遇与参加全国统一高考的学生完全一致。

4、如何报名参加我院单独招生考试?

2017年凡报名参加了江西省普通高校招生考试的考生,即日起均可通过以下三种形式报名参加我院单独招生考试:     

(1)网上报名:进入江西涉外经贸职业学院网站(http://www.fenglin.org)点击“江西枫林涉外经贸职业学院2017年单独招生考试报名入口”,进入报名系统后填写完整相关资料并确认提交。

(2)电话报名:可拨打我院招生就业处电话(0792-3053666/3053555/3058252)进行报名。  

(3)函报:考生可将个人信息(姓名、所在区县、中学、高考报名序号、联系方式)及有关说明以信件、快递、EMS等形式邮寄至江西云山经济技术开发区江西枫林涉外经贸职业学院,邮编(330321)。  

5、考生报考了单独招生考试,还能够参加普通高考吗?

凡报名参加了我校单独招生考试并被录取的考生,不能参加2017年的普通高校招生考试。参加了我院单独招生考试但未被录取的考生,不影响参加当年的普通高校招生考试录取,仍然可以参加普通高校招生考试,报考我院。

6、学院单独招生考试考哪些内容?录取原则是怎样的?

我院单独招生考试由两大部分组成,一是文化考试,二是综合技能测试。文化考试科目为语文、数学,英语,具体考试范围以高考大纲为准;综合技能测试考试范围以学院公布的《综合技能测试大纲》为准;录取原则是根据考生成绩划定文化成绩最低控制线,按综合技能成绩从高分到低分依次录取,综合技能成绩相同按文化成绩从高分到低分依次录取。该考试突出体现了以职业技能为主的特点。