当前位置:首页 > 精品课程 > 精品课程 > 特色专业选登
特色专业选登
发布日期:2015-5-5 16:39:01  发布来源:教务处  浏览次数:2191

1.园林工程技术——中央财政重点扶持专业,在学院设立中央财政园林实训基地,着力打造园林园艺技术技能型高端人才。

培养方向:园林工程技术主要培养面向园林与建筑企业,从事园林工程设计、生产、经营、销售及管理等工作的高技术应用性专门人才

就业面向:毕业生主要在园林设计和施工企业、房地产公司、政府部门、林业、旅游等部门从事城市建设、城镇居住小区及道路中的各类园林工程的规划、设计、施工、园林植物繁育栽培、养护及管理等工作。

2、园艺技术

培养方向:培养具备园艺科学的基本知识与技能,从事果树(蔬菜、花卉、食用菌等)  栽培、育(制)种、良种繁育、商品化生产、病虫害防治、产品贮藏加工及应用性科技试验、农业技术开发与推广等工作,并具有一定生产管理和经营能力的高级技术应用型专门人才。

就业面向:从事各种所有制的园艺站、园艺场、花木公司、园林公司、农技站、公园、植物园、园艺产品流通协会等岗位的或个体经营的园艺作物以及园艺产品自营实体等单位的生产、管理、营销等工作。

3、涉外旅游——学院与泰国曼谷吞武里大学签署了合作培养协议,推行2+2培养模式,在我院学习前2年,曼谷吞武里大学继续深造2年,成绩合格者可获得吞武里大学本科学历及学士学位,毕业生可选择在中泰两国就业。

培养目标:掌握涉外旅游行业管理与服务所需的基本知识、基本技能,能运用所学专业英语进行涉外导游,具有分析和解决管理经营实际问题的能力,熟悉我国国际旅游业发展方针、政策和法规,具有良好的职业道德,能够胜任涉外旅游行业、企事业单位的服务、经营以及管理工作的高等技术应用型专门人才。

就业面向:国际旅行社、旅游公司、大型风景名胜区、涉外酒店及各类展馆等旅游企业单位从事旅游管理及各项旅游服务工作。

4、国际商务

培养目标:培养具有开阔的视野,扎实的国际商务理论、实务和国际商法基础,能较熟练地应用国际法规、外语开展商务活动的复合型、应用型人才。

就业面向:在跨国公司、外向型企业和外资企业等从事国际商务活动的商务代表、单证员、国际商务师及国际化经营的高级管理人才;或者在涉外经济贸易部门及政府机构从事对外经营管理、政策法规制定与实施,以及国际化商务活动策划的综合性高级专门人才。

5、建筑工程技术

培养目标:培养掌握工程力学、土力学、测量学、房屋建筑学和结构工程学科的基础理论和基本知识,具备从事土木工程的项目规划、设计、研究开发、施工及管理的能力,能在房屋建筑、地下建筑、隧道、路桥、矿井等的设计、研究、施工、教育、管理、投资、开发部门从事技术或管理工作的高级工程技术人才。

就业面向:第一去施工单位可以做的工作:测量,施工,造价,安全,资料。
        第二:去建设单位可以做的工作:造价,现场管理,招标。
        第三:去造价咨询单位可以做的工作:造价。
        第四:去监理单位做监理。

6、报关与国际货运

培养目标:具备扎实的国际商贸基础与实务理论知识,适应中国市场经济发展的需要和中国对“大通关、大经贸、大物流”的要求,具有报关、报检、国际货运代理技能,适应国家建设需求的高素质技能型专门人才。

就业面向:到报关行业、外贸企业、进出口公司、海关、货运公司、物流企业、大型企业等从事报关、货物运输、货源组织、对外销售、仓储管理等方面的工作,尤其是国际货运代理公司。

7、国际经济与贸易——学院与对外经济贸易大学签订了联合培养协议,开通专升本渠道,充分利用对外经济贸易大学网络教学资源,本专业学生在取得专科文凭的同时可直接升读该校本科。

培养目标:培养具有较强国际贸易实际能力,主要从事进出口业务、外贸企业管理、国际经济技术合作、跨国经营等对外经济和对外贸易活动的高级技术应用型专门人才。

就业面向:到工商企业、金融机构、科研部门、政府机关、信息产业从事国内外经济贸易工作和本专业科研及教学工作的高级技术人员。

8、机电一体化

培训目标:培养具有机械电子工程专业基础知识与专业技能,能在生产一线从事机械电子工程专业产品的设计制造、控制开发、应用研究和生产管理等工作的应用型高级专门人才。

就业面向:可以到机械设计与制造企业、电子及电器企业及其它生产部门、公司、科研与教学部门从事机电品的设计、制造、管理、教学、开发、销售及技术服务等工作。

9、物流管理——该专业与顺丰物流合办,依托顺丰物流及顺丰学院的资源培养国内一流的物流人才,顺丰公司并给予专业学生奖学金支持。

培养目标:培养具有一定的物流规划与设计、物流管理、物流业运作等能力,能在经济管理部门,贸易公司,物流企业从事政策制定、物流业运作管理应用型、复合型、国际化的物流管理人才。

就业面向:可以到经济管理部门,工商企业中从事物流管理工作和与物流相关的航空港口仓储等从事管理和技术工作。